广汽HONDA●2018杭州马拉松 官方网站 GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON 官方网站

2007杭州国际马拉松 切普克尼夺冠谢赛男破女子纪录

 

    搜狐体育讯 2007杭州国际马拉松11月11日在杭州市黄龙体育中心正式拉开帷幕。一声枪响,接近万人的参赛队伍,从黄龙体育中心东门出发,现场欢腾的场面将运动快乐和健康快乐的理念体现得淋漓尽致。

  8点30分男子全程马拉松特邀选手和专业组一马当先,首先冲出了起点。紧随其后的是所有全程马拉松的男女选手及半程马拉松,短程马拉松和小马拉松的参赛选手。8点40分家庭跑大约千名参赛选手出发。长长的参赛队伍足足延长了5公里。5名来自肯尼亚的特邀选手形成了比赛的第一集团,远远领先于中国运动员,以大约每小时20公里的速度奔跑在美丽的西子湖畔。

  在经过长达两个多小时的努力后,肯尼亚特邀选手基普图恩·埃里克·切普克尼以2小时18分率先冲过了终点。另外两名特邀选手伊戴普•考林斯•绎加和皮特•科维•穆格随后以2小时18分28秒和2小时18分48秒的成绩先后冲过了终点。

 

  女子组的第一名是由谢赛男取得,成绩为2小时33分08秒,打破了去年的赛会纪录2小时40分49秒,这是杭州国际马拉松的女子全程马拉松赛会纪录从2006年开始连续两年被打破。第二名是何盼,成绩为2小时39分29秒,第三名是刘念,她的成绩为2小时39分37秒。

  杭州国际马拉松即是竞技赛事,也是全民参与的快乐赛事。组委会特邀的肯尼亚运动员和各省市的专业运动员充分体现了竞技赛事的拼搏精神。今年参加杭州国际马拉松的参赛人员高达7000多名,有来自日本,韩国,德国,美国,俄罗斯,香港和台湾的世界各地的选手。

连同2000名本地全民健身人员,参赛人数近万,充分表达了全民健身运动的理念。其中6.8公里的小马拉松最受青睐,有3000多名参赛人员。3.6公里的情侣跑更是浪漫的气息带给了整个赛事,成为本次赛事最引人注目的焦点  杭州国际马拉松的路线堪称世界上最美丽的马拉松路线,环绕美丽的西子湖及风景秀丽的茶园区,一路上绿树成荫,选手们在跑步的同时更是将美景尽收眼底。

  2007杭州国马拉松已经画上了圆满的句号,让我们期待2008杭州再聚!